Gratin dauphinois : un accompagnement pour les viandes rouges

Le gratin dauphinois ne se mange pas seul. En réalité, c’est un accompagnement, qui se marie très bien avec des plats de viande, comme une côte de bœuf, ou encore un magret de canard.




Vous allez trouver la recette de ce gratin dauphinois délicieux, dans la suite de notre article dédié aux cuisiniers et aux cuisinières.

Je vous explique comment réaliser un délicieux gratin dauphinois

Vous avez besoin, pour réaliser ce gratin, de 1,5 kilo de pommes de terre, 100 grammes de beurre, un peu de muscade, de sel et de poivre, de 5 décilitres de crème, d’un litre de lait et de 5 grammes d’ail. Dans un premier temps, il faut faire bouillir le lait avec les aromates et les assaisonnements. Lorsque le lait arrive à ébullition, c’est le moment de jeter les pommes de terre, après les avoir nettoyées et coupées en rondelles.

Après dix minutes, sortez les pommes de terre puis placez-les dans un plat à gratin. Comptez une heure de cuisson, dans un four à thermostat 6. Vous pouvez servir avec votre plat de viande, et vous régaler !